Ознакомление с кадровым составом предприятия, организацией подбора и
расстановки кадров, с особенностями работы кадровой службы, аттестацией кадров,
подготовкой и повышением квалификации кадровМатериалы по менеджменту / Хозяйственная деятельность ООО Енисей-Усинск по разработке Западно-Сынатыского месторождения / Ознакомление с кадровым составом предприятия, организацией подбора и
расстановки кадров, с особенностями работы кадровой службы, аттестацией кадров,
подготовкой и повышением квалификации кадров
В «ООО Енисей Усинск» планирование трудовых ресурсов начинается со стратегического плана, который разрабатывается в результате оценки рыночных возможностей, конкурентной обстановки, политики правительства и широкого спектра других внешних факторов, которые сопоставляются с положительными и отрицательными сторонами деятельности организации. Исходя из этого формируется кадровый состав компании.
Набор персонала в «ООО Нестле Фуд» проводится по следующему плану:
характеристика работы;
квалификационные требования (к исполнению определенной работы);
реклама;
заявление о поступлении на работу;
сокращенный список;
соответствующие тесты и собеседование;
выбор кандидата.
Аттестация персонала в «ООО Енисей Усинск» проводится ежегодно, при этом на карьерный рост влияют торговые показатели каждого участника. На основе полученных данных выявляется степень соответствия сотрудника занимаемой должности.
Переподготовка кадров проводится каждые 3 года или же в зависимости от степени необходимости.
Смотрите также
Сущность и содержание мотивации персонала
Введение
Среди комплекса проблем
менеджмента особую роль играет проблема совершенствования управления персоналом
фирмы. Задачей этой области менеджмента является повышение эффективнос ...
Стиль управления и стиль руководства: психологическая характеристика
Введение
Возникновение
понятия “Стиль руководства" и его изучение можно связать с именем
немецкого психолога К. Левина. Название и количество стилей руководства было
разно ...
Управление персоналом предприятия
Введение
Кадры, на сегодняшний день, наиболее ценная и важная часть
производительных сил предприятия. С развитием научно-технического прогресса
эффективность производства все более за ...