Анализ управления в организацииМатериалы по менеджменту / Управление персоналом в ООО "Версаль" / Анализ управления в организацииСтраница 1
Проанализировав трудовые ресурсы «Версаль» мы увидели, что штат не большой. Текучесть кадров на предприятии маленькая и поэтому новичкам уделяется большое внимание. Новый сотрудник прикрепляется к одному из опытных работников и получает полный курс обучения новому делу в конце стажировочного времени (1 месяц) сдает экзамен. Предпочтение отдается молодым людям и девушкам желательно с приятной внешностью и законченным образованием.
Таблица 2.2 - Распределение рабочих по возрасту ООО «Версаль»
Группы рабочих по возрасту, лет. |
Численность рабочих на конец года | |
2011г. |
2012г. | |
До 20 |
5 |
7 |
20-30 |
15 |
20 |
30-40 |
10 |
4 |
40-50 |
5 |
2 |
50-60 |
4 |
1 |
Итого |
39 |
34 |
Таблица 2.3 - Распределение рабочих по уровню образования
По образованию: |
2011г. |
2012г. |
Начальное |
- |
- |
Незаконченное среднее |
150 |
10 |
Среднее, среднее специальное |
20 |
14 |
Высшее |
14 |
10 |
Итого |
39 |
34 |
Обслуживающий персонал получает заработную плату от процентного соотношения раз в месяц. У каждого из работников имеется свой процент, который ежедневно умножается на дневную выручку ,это заставляет обслуживающий персонал активно повышать выручку. Менеджеру ставиться ежемесячный план при его достижении он получает хорошие премиальные, тем самым руководство закрепляет все звенья рабочего персонала по кругу и цепочка начинает действовать вроде сообща, но при этом каждый в ней имеет свои интересы. Также для стимулирования рабочего персонала на предприятии действует система вознаграждения. Это повышает качество работы и заставляет работников постоянно совершенствовать свою работы. Заработная плата зависит от должности, это развивает в людях стремление к карьерному росту. Благодаря небольшой текучести кадров рабочий персона достаточно опытен и квалифицирован в своем деле и поэтому теле бар является достаточно конкурентоспособным заведением нашего города.
Менеджер отвечает перед руководством за все погрешности персонала, поэтому он ведет четкий контроль и раз в полгода проводит тренинги о собрания работников.
В управлении персоналом в баре используется мощный стратегический инструмент, такой как организационная структура, позволяющий ориентировать все подразделения организации и отдельных лиц на общие цели, мобилизовать инициативу сотрудников, обеспечивать преданность, облегчать общение. Таким образом, оценка культуры ООО «Версаль» олицетворяет собой комплексный подход к исследованию стиля управления, психологического климата в коллективе, социальных факторов мотивации труда работников, удовлетворенности качеством трудовой жизни.
Смотрите также
Технология успеха в начале дела и его последующем развитии (на примере П. Хокена "Тайна успеха")
Введение
Данная курсовая работа посвящена анализу книги П.
Хокена "Тайна успеха".
Актуальность темы: Мы живем в мире, где основу
всего составляет экономика. Человек удовл ...
Управление конкурентной стратегией танцевального клуба "МиСС"
Введение
Современная экономика характеризуется сочетанием сложных и
противоречивых процессов глобализации бизнеса, ограниченности ресурсов,
ускорения технологических нововведений, всл ...
Человеческий фактор в управлении
Введение
Рубеж
веков оказался чрезвычайно трудным для России, осуществляющей сложнейший
переход от одной общественной формации к другой. Страна, несмотря на огромные
человеческие и п ...