Организационно-экономическая характеристика предприятияМатериалы по менеджменту / Теоретические основы экономического соревнования / Организационно-экономическая характеристика предприятияСтраница 2
Проанализировав данные вышеизложенной таблицы можно сделать следующие выводы:
Валовая продукция в сопоставимых ценах в 2009 году возрастет к уровню прошлого года на 11,1%
Валовое производство молока увеличится к уровню прошлого года на 11,8% и составит 3350 тонн. Удой на 1 фуражную корову составит 5400 кг.
Продукция выращивания КРС составит 337 тонн, среднесуточный привес КРС - 710 гр.
Урожайность зерновых и зернобобовых культур в 2009 году в сравнении с 2008 годом снизилась и составит 28,5 ц/га.
Рассмотрев реализацию молока и мяса КРС, продвижение продукции животноводства за 2009 год возрастет в сравнении с прошлым годом на 12,8% и 6,6 % соответственно. Наблюдаются рост по заготовке кормов к уровню прошлого года.
Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции, работ и услуг увеличится на 13,5% и составит 5500 млн. рублей. Рост выручки произошел за счет увеличение объемов реализации, так как закупочные цены остались на уровне прошлого года, а на молоко снижены с 01.04.2009 года на 10%.
Себестоимость реализованной продукции возрастет на 11,5% и составит 4798 млн. рублей. Рост себестоимости произойдет за счет увеличения объемов реализации, большого объема ремонтно-восстановительных работ на животноводческих фермах, а также за счет приобретения высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, которая позволяет выращивать сельскохозяйственные культуры по интенсивным технологиям, в результате чего происходит увеличение урожайности и снижение себестоимости единицы произведенной и реализованной продукции, увеличение прибыли и рентабельности производства.
Смотрите также
Совершенствование системы управления заработной платой и премированием на предприятии (на материалах ОДО "Внешгомельстрой")
ВВЕДЕНИЕ
В
условиях формирования общества с социально ориентированной экономикой
смешанного типа существует острая необходимость окончательного выхода из
кризисного состояния и пер ...
Трудовая мотивация работников
Введение
трудовая мотивация персонал
Трудовая
мотивация персонала предприятия зависит от внутренних и внешних факторов. В их
числе можно отметить как обстановку на предприятии, услови ...
Этапы развития и становления теории и практики менеджмента
Введение
Актуальность курсовой работы.
Любая наука базируется на использовании исторического опыта.
Изучение уроков истории позволяет избежать противоречий и ошибок, встречающихся
...