Анализ системы финансового планирования и бюджетирования на предприятии ООО «Евроинжинс-М»
Материалы по менеджменту / Финансовое планирование и бюджетирование на предприятии / Анализ системы финансового планирования и бюджетирования на предприятии ООО «Евроинжинс-М»
Страница 4

Далее исходя из бюджета продаж составляется план производства продукции, при этом учитывается необходимая для компании динамика остатков готовой продукции на складе.

План производства ООО «Евроинжинс-М» на 2012 год представлен в таблице 2.2.3.

Таблица 2.2.3. Бюджет производства ООО «Евроинжинс-М» на 2012 год

Показатели

Квартал

За год

1

2

3

4

Ожидаемый объем продаж (шт.)

4201

3504

3978

4015

15698

Запасы на конец квартала (шт.)

700,8

795,6

803

840,2

3139,6

Требуемый объем продукции (шт.)

4901,8

4299,6

4781

4855,2

18837,6

Минус запасы на начало периода (шт.)

840,2

700,8

795,6

803

3139,6

Объем производства продукции (шт.)

4061,6

3598,8

3985,4

4052,2

15698

Как видно из таблицы в первом квартале 2012 года компания планирует продать 4201 единицу продукции. Для обеспечения бесперебойного снабжения готовой продукции компания планирует на конец первого периода остаток продукции в объеме 20% от объема реализации второго периода, что составляет 700,8 тыс. единиц. Таким образом, требуемый объем продукции составляет 4901,8 тыс. единиц, а на начало первого периода на складе имеется 840,2 тыс. единиц готовой продукции. Следовательно, объем производства продукции первого периода должен составлять 24061,6 тыс. единиц (4901,8 тыс. ед. - 840,2 тыс. ед.). Все остальные показатели производственного плана рассчитываются аналогичным образом.

Далее на основании бюджета производства главный бухгалтер рассчитывает бюджет затрат (см. табл. 2.2.4.).

Таблица 2.2.4. Бюджет затрат ООО «Евроинжинс-М» на 2012 год

Показатели

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

Итого за год

Объем производства (шт.)

4201

3504

3978

4015

15698

Затраты переменные, тыс. руб.

2012

1987

1899

3011

8909

Постоянные затраты, тыс. руб.

1590

1223

1559

1987

6359

Итого себестоимости, тыс. руб.

3602

3210

3458

4998

15268

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...

Цикл развития организаций
  ВВЕДЕНИЕ Каждый день образуется множество новых фирм. Очень немногие организации способны существовать бесконечно долго, и ни одна не живет без изменений. Не су ...

Типология конфликтных личностей
...