Стратегический анализ внешней и внутренней среды организации ОАО «Ростелеком»Материалы по менеджменту / Стратегический анализ компании ОАО "Ростелеком" / Стратегический анализ внешней и внутренней среды организации ОАО «Ростелеком»Страница 2
Посчитаем суммарное воздействие факторов внешнего окружения с учетом веса.
Р=17*0,21=3,57 Е=14*0,32=4,48
S=13*0,28=3,64 Т=11*0,19=2,09
Как показывают маркетинговые исследования, технологические факторы благоприятствуют развитию бизнеса российских компаний. Наибольшую угрозу для ОАО «Ростелеком» представляют экономические факторы.
2.3 SNW - анализ
Таблица 2.3 - Стратегический SNW - анализ ОАО «Ростелеком»
№ п/п |
Наименование стратегической позиции |
Качественная оценка позиции | ||
S |
N |
W | ||
Сильная |
Нейтральная |
Слабая | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Стратегия организации |
X | ||
2 |
Бизнес - стратегии (в целом), в том числе: | |||
Домашний телефон |
X | |||
Интернет |
X | |||
GSM |
X | |||
IP-TV |
X | |||
Подключение отдаленных местностей |
X | |||
Услуги инсталлятора |
X | |||
Оптоволокно GPON |
X | |||
Fttx |
X | |||
Удержание клиентов |
X | |||
3 |
Оргструктура |
X | ||
4 |
Финансы как общее финансовое положение, в т.ч. | |||
4.1 |
Финансы как состояние текущего баланса |
X | ||
4.2 |
Финансы как уровень бухучета |
X | ||
4.3 |
Финансы как финструктура |
X | ||
4.4 |
Финансы как доступность инвестиционных ресурсов (кредиты, размещение ценных бумаг) |
X | ||
4.5 |
Финансы как уровень финансового менеджмента |
X | ||
5 |
Конкурентно способность продукта в т.ч. | |||
Домашний телефон |
X | |||
Интернет |
X | |||
GSM |
X | |||
IP-TV |
X | |||
Подключение отдаленных местностей |
X | |||
Услуги инсталлятора |
X | |||
Оптоволокно GPON |
X | |||
Fttx |
X | |||
Удержание клиентов |
X | |||
6 |
Структура затрат (уровень себестоимости) | |||
По бизнесу (в целом), в том числе: | ||||
Домашний телефон |
X | |||
Интернет |
X | |||
GSM |
X | |||
IP-TV |
X | |||
Подключение отдаленных местностей |
X | |||
Услуги инсталлятора |
X | |||
Оптоволокно GPON |
X | |||
Fttx |
X | |||
Удержание клиентов |
X | |||
9 |
Информационная технология |
X | ||
10 |
Инновации как способность к реализации на рынке новых продуктов |
X | ||
11 |
Способность к лидерству в целом (как синтез субъективных и объективных факторов), в т.ч.: | |||
11.1 |
Способность к лидерству 1-го лица |
X | ||
11.2 |
Способность к лидерству всего персоналу |
X | ||
11.3 |
Способность к лидерству как совокупность объективных факторов |
X | ||
12 |
Уровень производства (в целом), в том числе: | |||
12.1 |
Качество материальной базы |
X | ||
12.2 |
Качество инженеров (ключевых производственных специалистов) |
X | ||
12.3 |
Качество рабочих (основное производство) |
X | ||
13 |
Уровень маркетинга |
X | ||
14 |
Качество торговой марки |
X | ||
15 |
Качество персонала (в целом) |
X | ||
16 |
Репутация на рынке |
X | ||
17 |
Репутация как работодателя |
X | ||
18 |
Отношения с органами власти (в целом), в том числе | |||
18.1 |
С федеральным правительством |
X | ||
18.2 |
С правительством субъекта федерации |
X | ||
18.3 |
С органами местного самоуправления |
X | ||
18.4 |
С системой налогового контроля |
X | ||
19 |
Отношения с профсоюзами (в целом), в т.ч.: | |||
19.1 |
С корпоративным |
X | ||
19.2 |
С отраслевым |
X | ||
20 |
Отношения со смежниками (качество ключевых звеньев кооперационной сети организации) |
X | ||
21 |
Инновации как исследования и разработки |
X | ||
22 |
Послепродажное обслуживание |
X | ||
23 |
Степень вертикальной интегрированности |
X |
Смотрите также
Стратегия управления персоналом
ВВЕДЕНИЕ
Стратегия
управления персоналом - это приоритетное направление формирования
конкурентоспособного высокопрофессионального, ответственного и сплоченного
трудового коллектива, ...
Типология конфликтных личностей
...
Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания "KFC" г. Омск)
Введение
Актуальность исследования. Ресторанный
бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не
только одним из высокодоходных видов экономической деят ...