Общая характеристика ООО «Ресторан «ХХХХХ»Материалы по менеджменту / Управленческие решения / Общая характеристика ООО «Ресторан «ХХХХХ»Страница 1
ООО «Ресторан «ХХХХХ» расположено в Москве по адресу ХХХХХ д. ХХ. Предприятие является обществом с ограниченной ответственностью.
Особенностью данного ресторана является французская и средиземноморская кухня.
В ресторане «ХХХХХ» организуется банкетное обслуживание, а также возможно и выездное обслуживание по заказам клиентов.
Адрес ресторана: Москва, ул. В. Масловка, д. 10
Режим работы предприятия - ежедневно с 11.00 до часа ночи.
Количество посадочных мест - 68.
Средний чек гостя - 450 рублей.
Ресторан «ХХХХХ» относится к сети ресторанов «Росинтер ресторантс». Всего в настоящее время открыто 53 ресторана этой сети в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Минске, Киеве, Алма-Ате.
Ресторан «ХХХХХ» имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банке, и имеет право от своего имени заключать договора, приобретать имущественные и неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в арбитражном и третейском суде.
Основные финансово-экономические показатели деятельности предприятия за два последних года представлены в табл. 2.1.
Таблица 2.1. - Основные финансово-экономические показатели деятельности ресторана «ХХХХХ» за 2010-2011 гг.
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Величина показателя |
Отклонение | ||
2010 г. |
2011г. |
абс. |
% | ||
1. Выручка от реализации продукции и услуг |
т.руб |
58892,0 |
65325,0 |
6433,0 |
110,9 |
2. Численность персонала |
чел. |
70 |
73 |
3 |
104,3 |
3. Среднегодовая выработка одного сотрудника |
т.руб |
841,3 |
894,9 |
53,5 |
106,4 |
4 .Фонд заработной платы персонала |
т.руб |
7982 |
8870,8 |
888,8 |
111,1 |
5. Среднегодовая заработная плата одного сотрудника |
т.руб |
114,0 |
121,5 |
7,5 |
106,6 |
6. Себестоимость продукции и услуг |
т.руб |
50417,4 |
55395,6 |
4978,2 |
109,9 |
7. Затраты на 1 рубль реализации |
коп. |
85,6 |
84,8 |
-0,8 |
99,1 |
8. Прибыль |
т.руб |
8474,6 |
9929,4 |
1454,8 |
117,2 |
9. Рентабельность продаж |
% |
14,4 |
15,2 |
0,8 |
- |
10.Рентабельность деятельности |
% |
16,8 |
17,9 |
1,1 |
- |
Смотрите также
Совершенствование системы по управлению качеством работы Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"
ВВЕДЕНИЕ
На
сегодняшний день задачи коренного повышения технического уровня и качества
продукции и услуг приобретают все большее значение в жизни общества. Качество
изделий и услуг с ...
Современные подходы к управлению мотивацией персонала на предприятии
Введение
Коммерческий
успех любой фирмы и организации в условиях рыночной экономики невозможен без
слаженной работы персонала, без заинтересованности каждого отдельно взятого
работни ...
Управление персоналом предприятия
Введение
Кадры, на сегодняшний день, наиболее ценная и важная часть
производительных сил предприятия. С развитием научно-технического прогресса
эффективность производства все более за ...