Общая характеристика ООО «Ресторан «ХХХХХ»
Материалы по менеджменту / Управленческие решения /  Общая характеристика ООО «Ресторан «ХХХХХ»
Страница 1

ООО «Ресторан «ХХХХХ» расположено в Москве по адресу ХХХХХ д. ХХ. Предприятие является обществом с ограниченной ответственностью.

Особенностью данного ресторана является французская и средиземноморская кухня.

В ресторане «ХХХХХ» организуется банкетное обслуживание, а также возможно и выездное обслуживание по заказам клиентов.

Адрес ресторана: Москва, ул. В. Масловка, д. 10

Режим работы предприятия - ежедневно с 11.00 до часа ночи.

Количество посадочных мест - 68.

Средний чек гостя - 450 рублей.

Ресторан «ХХХХХ» относится к сети ресторанов «Росинтер ресторантс». Всего в настоящее время открыто 53 ресторана этой сети в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Минске, Киеве, Алма-Ате.

Ресторан «ХХХХХ» имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банке, и имеет право от своего имени заключать договора, приобретать имущественные и неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в арбитражном и третейском суде.

Основные финансово-экономические показатели деятельности предприятия за два последних года представлены в табл. 2.1.

Таблица 2.1. - Основные финансово-экономические показатели деятельности ресторана «ХХХХХ» за 2010-2011 гг.

Наименование показателя

Ед. изм.

Величина показателя

Отклонение

2010 г.

2011г.

абс.

%

1. Выручка от реализации продукции и услуг

т.руб

58892,0

65325,0

6433,0

110,9

2. Численность персонала

чел.

70

73

3

104,3

3. Среднегодовая выработка одного сотрудника

т.руб

841,3

894,9

53,5

106,4

4 .Фонд заработной платы персонала

т.руб

7982

8870,8

888,8

111,1

5. Среднегодовая заработная плата одного сотрудника

т.руб

114,0

121,5

7,5

106,6

6. Себестоимость продукции и услуг

т.руб

50417,4

55395,6

4978,2

109,9

7. Затраты на 1 рубль реализации

коп.

85,6

84,8

-0,8

99,1

8. Прибыль

т.руб

8474,6

9929,4

1454,8

117,2

9. Рентабельность продаж

%

14,4

15,2

0,8

-

10.Рентабельность деятельности

%

16,8

17,9

1,1

-

Страницы: 1 2

Смотрите также

Совершенствование системы по управлению качеством работы Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"
ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день задачи коренного повышения технического уровня и качества продукции и услуг приобретают все большее значение в жизни общества. Качество изделий и услуг с ...

Современные подходы к управлению мотивацией персонала на предприятии
Введение Коммерческий успех любой фирмы и организации в условиях рыночной экономики невозможен без слаженной работы персонала, без заинтересованности каждого отдельно взятого работни ...

Управление персоналом предприятия
Введение Кадры, на сегодняшний день, наиболее ценная и важная часть производительных сил предприятия. С развитием научно-технического прогресса эффективность производства все более за ...