Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Материалы по менеджменту / Формирование конкурентных преимуществ предприятия / Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Страница 10

Если по объемам деятельности Кировский облпотребсоюз входит в четверку лидеров Центросоюза, то по объемам закупок сельскохозпродуктов и сырья проигрывает ряду аналогичных структур в других регионах, причем отмечена динамика к снижению позиций Кировского облпоребсоюза: если в 2008 г. он занимал 8 место в системе Центросоюза, то в 2010 г. - 11 место. Лидерами по рассматриваемому показателю на протяжении всего периода исследования остаются Татарский, Башкирский и Удмуртский облпотребсоюзы.

Далее необходимо рассмотреть объемы закупок основных видов сельскохозяйственной продукции через систему Кировского облпотребсоюза, в частности, мяса, молока, картофеля и овощей (табл. 4).

Таблица 4 - Объемы закупок некоторых видов сельскохозяйственной продукции через систему Кировского облпотребсоюза

Наименование потребсоюзов

2010 год

Занимаемые места

Всего

в том числе у населения

тонн

в % к 2009 году

тонн

в % к 2009 году

% освоения товарных ресурсов в хозяйствах населения

2007 год

2008 год

2009 год

2010 год

Мясо

Центросоюз

80235

103,1

45046

104,3

4,2

Кировский

1538

109,9

610

97,6

8,3

21

22

24

22

Молоко

Центросоюз

210333

102,5

129842

99,0

2,8

Кировский

1384

83,6

273

67,1

1,6

24

24

17

20

Картофель

Центросоюз

114982

124,8

48342

77,0

1,8

Кировский

1184

94,9

606

71,4

1,9

14

21

22

19

Овощи

Центросоюз

84672

102,8

35444

95,8

2,8

Кировский

1861

99,0

216

74,7

5,1

18

15

14

14

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Смотрите также

Управление персоналом на предприятии
...

Управление персоналом в ООО "Версаль"
Введение Тема данной работы: «Управление персоналом организации сервиса». Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что правильные принципы организации производства, оптимальные ...

Технологии принятия управленческих решений (метод Дельфи)
Введение Практическая актуальность работы обусловлена тем, каждый человек принимает решения ежедневно и делает это в большинстве случаев без особой подготовки на уровне здравого смысл ...